十届市委全面深化改革领导小组第十次会议召开

十届市委全面深化改革领导小组第十次会议召开

时间:2018-08-07-19:53 作者:金鑫 通讯员 壹柯 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 金鑫 通讯员 壹柯)8月7日上午,十届市委全面深化改革领导小组第十次会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长李猛主持会议。市领导胡启生、张梦生、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、李同柱、鲍次立,市委全面深化改革领导小组成员等出席会议。市直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神,听取一县三区党委关于上半年全面深化改革工作情况的汇报,审议通过深化社区改革实施意见、市委全面深化改革领导小组会议议题文件报审工作办法。

会议指出,今年以来,各县区党委高度重视全面深化改革工作,改革举措富有特色,改革督察严格有力,各领域改革取得新进展新成效。改革永远在路上,只有进行时,没有完成时。县区的改革进展关系到全市改革大局,必须始终坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节,坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,把“三个有利于”作为衡量标尺,在完善开发区管理机制、优化营商环境、推动乡村振兴等重大课题上积极探路、破解难题,运用改革的办法打通堵点、阻点、痛点,以量变求质变,切实解决发展中的不平衡不充分问题,为全市经济持续健康发展和社会和谐稳定凝聚强大正能量。

会议强调,推进基层社区治理创新,是新时代赋予我们的新课题、新任务、新使命,必须擦亮社区改革“铜陵品牌”,坚定不移将改革向纵深推进。要坚持党的领导,以党建引领社建,通过探索构建社区“大党委”制,进一步做实做强城市基层党建工作,夯实党的执政根基,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力、号召力,更好地服务群众、凝聚人心、促进和谐。要强化社区功能,通过探索社区服务中心大部制,赋予更多权限,加强经费保障,整合盘活资源,配齐配强队伍,畅通干部流动渠道,让基层干部干事有舞台、干好有平台,切实为社区解决人、财、物等实际问题,有效提高服务群众、服务发展能力。要构建共建共治共享格局,通过改进社区居民委员会设置,积极培育孵化社会组织,调动群众参与积极性,激发社区治理活力。

会议强调,推进全面深化改革,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。各级主要负责同志重任在肩,要切实增强紧迫感压力感,鼓足精气神,推动各项改革工作争先进位、勇争上游。要亲力亲为抓改革,带着责任、带着感情,直面矛盾、直奔问题,紧盯改革落地,务求取得实效。要对账盘点狠抓调度,倒排时间、倒逼任务、倒追责任。要督察问效确保进度,用好“三察三单”制度,坚持试点先行,注重总结推广,努力形成更多改革品牌,传承和发扬好铜陵的改革基因,以实实在在的改革行动庆祝改革开放40周年。

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318