铜陵天门镇白姜上市 八方客户闻名而来

时间:2018-09-13-21:11 作者:丁汉星 吴婷婷 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 丁汉星 吴婷婷)这些天,义安区天门镇的姜农们忙得不亦乐乎,纷至沓来的订单,闻名而来的新老客户,都让他们应接不暇。

记者吴婷婷:“我现在是在中华白姜园附近的一块姜田里,我们看到这生姜已经到了成熟期了。那现在呢,婷婷就要拔姜咯!这个生姜长得特别好,又大又饱满特别像佛手。”

记者:“有没有什么技巧啊?”

姜农:“没有技巧,只要有力气就行了。”

记者吴婷婷:“我们现在要把刚刚拔上来的生姜的姜苗剪掉。姜农告诉我呢,这个叫姜篓。反正就是要把这个剪掉,然后就可以拿到市场上销售啦。这个啊,就是我刚刚拔上来的生姜。我们可以看到有点像佛手又有点像小珊瑚。现在呢,就可以销售了,装到袋子里。这两个是我拔的啊。我们看到老板带着一群人朝姜地走来,不知道是不是来买姜的。”

记者:“大哥你好,想问一下你从哪里来的。”

无为顾客何帮华“无为。”

记者:“您来了好多朋友还有从什么地方来的?”

“还有上海、江苏过来的。”

记者:“怎么会想到到我们铜陵来买白姜?”

“好吃,年年都过来。”

记者:“今年准备采购多少白姜?”

上海顾客于怀根:“一千斤,面包车拉来了。”

记者:“今天卖了多少生姜呀?”

“我今天有一个大客户过来,上午卖了200多斤,还有客户定了1000斤,他看家里情况,他至少要1000斤吧。姜好的话估计我这块田都给他都下来了。”

记者:“每年到你家来,特地从市里面或外地来买的人非常多?”

“特别多,都提前打电话,你看现在电话又来了。”

姜农孙德萍:“今天一天到现在为止大概有三百多斤。”

记者:“最近都是这样吗?”

“最近都是。最近天好,人家都愿意这天晒姜,晒姜好。”

记者:“这位大姐问一下你们早上一般几点钟就刮姜?”

“五六点钟。”

记者:“像一个人一天大概要刮多少姜啊?”

“刮个百把斤姜。一个人一天要刮百把斤姜,真得是非常的厉害。其实他们也是为了赶上今天这样一个好天气。”

记者吴婷婷:“姜香不怕巷子深。我们铜陵的白姜啊,是中国国家地理标志产品。每年这个时候,都有很多的市民来到这里购买白姜。由于铜陵白姜的名气越来越大,也吸引了不少外地朋友前来购买。那刚刚呢,我们在采访的过程中也了解到,现在很多姜农都在家里忙着制作成品姜,他们也接到了很多订单。看来呀,我们铜陵的白姜还真不愁销路。我们也相信铜陵白姜一定会越走越远。”

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318