市政府第16次常务会议召开

时间:2018-09-13-21:23 作者:通讯员 陆克服 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(通讯员 陆克服)9月11号,市长胡启生主持召开市政府第16次常务会议,研究并原则通过《铜陵农田水利“最后一公里”建设五年行动计划(送审稿)》《铜陵市生态环境监管平台建设实施方案(送审稿)》等。

会议指出,各相关部门要按照行动计划的安排,以推进农业供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略为动力,以全面建成小康社会和实现农业现代化为目标,以持续推进农田水利建设、完善防洪抗灾体系为重点,以着力解决农田水利“最后一公里”问题为抓手,结合铜陵市万亩圩口排涝泵站更新改造五年行动计划的实施,加快补齐农田水利基础设施发展滞后的短板,为农业增效、农民增收、美丽乡村建设提供重要保障。

会议强调,建设生态环境监管平台,对我市加快构建生态环境监控体系,全面提高污染防治和环境执法监管信息化水平,实现精准防控、科学治污具有重要意义,也是当前全市上下形成的共识。会议要求,将生态环境监管平台建设纳入城市超脑、智慧城市建设之中,强化顶层设计,确保资源共享;要同步推进生态环境监管平台硬件、软件建设,确保不走弯路、不重复建设;建设生态环境监管平台是一项系统工程,责任单位要履职尽责,制定项目建设“时间表”,抓好措施落实,各相关单位要配合到位,按时建成平台,促进卓越城市的打造。

会议还研究了其他事项。

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318