市经信委:推动“四送一服”取得实效

时间:2018-10-11-18:33 作者:韩海峰 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 韩海峰)今年以来,市经信委围绕工业转型升级和制造强市的建设,进一步深化“四送一服”行动,建立委领导联系县区制度,强化工业转型升级资金支持力度,不断营造有利于实体经济发展的良好环境。

在枞阳县经科委的会议室,市经信委相关领导和科室负责人正在聆听宇腾真空、宏润纺织等20多户企业逐个反映的难题,并不时作出现场答复。今年以来,市经信委在常态化服务实体经济的同时,落实联系包保机制,对口联系县区、园区,定期开展“四送一服”双千工程,全力帮扶企业解决发展中面临的突出困难和问题。

市经信委主任李勇:“截至目前,我委共深入企业调研500余户,开展政策宣讲活动600余次,累计协调解决130余个。组织127个项目申报制造强省建设资金1.2亿元。”

接下来,市经信委将继续深化“四送一服”专项行动,聚焦项目建设和企业发展中突出问题和薄弱环节,强化工作推进机制,由“解决点上问题”向“搭建公共平台”升级,提高问题办结效能。

市经信委主任李勇:“一是完善对接服务平台,重点健全完善政策信息、融资担保等公共平台服务建设推动要素对接常态化、制度化。二是探索工业园区实行“零审批”制度,变“先批后建”为“先建后验”。三是优化政策供给体系。推动要素对接常态化、制度化,促进行业关联度高的企业互惠合作,助推实体经济发展,降低实体经济运营成本。”

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318