市环保委员会召开今年第五次会议 李猛主持

时间:2018-10-11-18:35 作者:金鑫 通讯员 壹柯 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 金鑫 通讯员 壹柯)10月10日下午,市环境保护委员会2018年第五次会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛主持会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从讲政治和全局的高度全面打好污染防治攻坚战,以最有力的举措铁腕推进环保问题整改,以最严实的作风狠抓环保责任任务落实,确保生态优先、绿色发展理念落到实处。市领导胡启生、单向前、程双林、吴强,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等出席会议。

会议传达学习了省环境保护委员会暨中央环保督察省整改工作领导小组会议、省政府推进蓝天保卫战、碧水保卫战和中央环保督察反馈问题整改调度会精神。市环委办汇报了中央、省环保督察反馈问题整改核查情况,“蓝天、碧水、净土”三大工程和绿色发展项目进展情况。市环保局汇报了《铜陵市柴油货车污染治理攻坚战行动方案》和《关于调整铜陵市高污染燃料禁燃区的通告》。

李猛指出,要在思想上高度重视,从讲政治和全局的高度全面打好污染防治攻坚战。要全面落实中央和省各项决策部署,深入践行绿色发展理念,扎实推进水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的十大行动,切实强化“蓝天、碧水、净土”三大保卫战的锐利攻势,坚定不移加快产业转型升级,以对党和人民极端负责的精神,推动生态文明建设,不断增进群众获得感。

李猛强调,要以不贰过的决心,铁腕推进环保问题整改。抓好整改是必须不折不扣完成的重大政治任务,要保持清醒、深刻反思,紧盯问题、聚力攻坚,以“钉钉子”的精神和“不贰过”的决心抓好整改落实,确保取得群众满意、经得起检验的实效。要坚持实事求是,动真碰硬抓好反馈问题整改核查工作,能立即解决的要立行立改、立改立成;需逐步整改的,要建立台账、限期销账;需长期推进的,要坚持不懈、一抓到底。要把最高的标准、最实的措施、最硬的作风、最严的问责贯穿于全过程,狠抓环保责任任务落实,努力在全省生态文明建设中走在前列。

胡启生强调,环保是发展的生命线。要一鼓作气抓整改,切实提高认识、端正态度,严格按照中央环保督察组、环保部华东督察局、省环保督察组反馈的意见,痛下决心、咬紧牙关,坚持“精准、达标”两个标准,一个问题一个问题去梳理、去打通、去解决,确保高标准整改、高标准验收、高标准通过。要放眼长远抓提升,以打好生态环保“五大战役”等为抓手,着眼未来高质量发展,加快现有相关项目的改造。要科学深入抓具体,做好绿色发展项目推进、水源地保护、柴油货车污染治理、散煤整治等工作。

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318