“双十一”临近 我市快递企业加紧备战

时间:2018-11-08-18:50 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆)在铜陵邮政寄递物流园分拣车间,操作工们麻利地对一批批快件扫码入库,再进行分拣。针对即将到来的“双十一”,这里的工作时间已经进行了调整,从早上6点半开始要一直忙碌到晚上9点左右。

铜陵邮政寄递事业部市场部经理赵腾:“目前初步估计“双十一”进口量从13号开始进入一个高峰期,大概持续到20号左右,每天的量在1.5万件左右;出口大概在12号左右达到一个峰值,持续到15号左右,预计每天在5万件左右。这个投递量和出口量预计是平时的2.5到3倍左右。”

针对“双十一”快件量猛增的趋势,铜陵邮政及时启动了应急预案,充实一线寄递揽收人员,确保快件正常收发。

铜陵邮政寄递事业部市场部经理赵腾:“我们这一块今年也在全市、县建立了59个“家邮站”,目的就是将这个邮件进行代投,能让老百姓第一时间拿到邮件。”

据统计,去年“双十一”期间,我市快递收件总量超过37万件,派件总量超过110万件,预计今年收发量均会增长25%以上。因为不少商家将活动提前,今年快递业务量上涨的时间也比往年早了一些,为此各快递公司已是提前进入临战状态。

天天快递铜陵分公司总经理任大勇:“一个是从人员方面,我们储备了足够的派送员,另外就是增加了一些临时的操作工,租用了一些临时场地,准备了足够的班车,可以打循环,保证快件不积压。”

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318