拆除恶臭猪场 群众拍手称快

时间:2018-11-08-18:58 作者:丁汉星 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 丁汉星)枞阳县白湖生态综合养殖场,主要从事生猪养殖经营活动,创建于1992年,场区面积2400多平方米。去年5月,中央环保督察组接到群众举报,主要反映该养殖场存在涉水涉气环境问题。接到转交的信访件后,枞阳县高度重视,第一时间成立由县环保局、县农委、白柳镇政府等单位组成的工作专班,在详细核实案件反馈的问题后,对枞阳县白湖生态综合养殖场进行了关停和拆除。

11月7日,记者赶往原枞阳县白湖生态综合养殖场,见到养猪场的圈舍已全部拆除干净,没有任何家禽牲畜饲养行为,拆除的砖石固废虽未被及时运走,但也都进行了覆盖,周围空气清新,无任何异味。养殖场周边区域大多是农田,靠一侧紧邻有两栋居民楼。

枞阳县白柳镇桂元村村民徐文明:“以前蚊虫苍蝇特别多,味道特别重。中央环保督察来了以后,一个礼拜就解决掉了,解决了我们多年的困扰,我们现在这边的气味好多了。”

据介绍,枞阳县白湖生态综合养殖场于2017年5月18号正式关停,对存栏的294头生猪进行了及时清运和寄养,目前堆放的砖石固废也将于今年12月底前,通过环保消毒后进行集中无害化填埋。这个养殖场环境问题整改工作目前已全面得到落实。

枞阳县农委畜牧兽医局局长王利生:“我们对这个工作经常回头看,看他是不是有复养的现象,这个养殖户很好,一直很配合,不会在原地上复养。” 

原枞阳县白湖生态综合养殖场经营户 陶芳端:“环保是一个极大的关注问题,我们社会养殖场赚钱也不能影响周围环境。在政府的指导下,按政府的指示拆除。 ”

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318