综合施策精准发力 铜陵民营经济实现“加速跑”

时间:2018-12-06-22:19 作者:韩海峰 毕竞 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 韩海峰 毕竞)民营经济是我市经济社会发展的重要基础。近年来,我市出政策、强服务、搭平台、促融资、扶基地,打出扶持民营经济组合拳,有力助推全市民营经济实现“加速跑”。

在铜陵格瑞特挤出技术有限公司的生产车间,公司总工程师查安平和团队正在对一套智能型数控挤出成套设备进行最后调试。这批产品即将发往日本YKK集团,今年以来仅YKK集团就已经累计发来20台套订单,订单额超过2千万元。

铜陵格瑞特挤出技术有限公司总工程师 查安平:“比上一代产品相比,节水大概是在原来的50%,这个用电量大概是在35%左右。原来这个产品在生产的瞬间噪音大概120分贝以上,咱们现在这个通过技术地改进与升级,使噪音控制在30分贝以内。”

出色的产品性能与企业的创新研发密不可分。仅这款智能型数控挤出成套设备就拥有国家发明专利12项。截至目前,格瑞特公司累计拥有国家发明专利30多项,国家实用新型专利80多项。在企业加大研发力度的同时,我市也积极为格瑞特公司营造良好的创新环境。今年市科技局引导企业参与2项省科技攻关项目;市经信委引导企业加大技改力度,支持申报省首台(套)重大技术装备;市发改委予以战略性新兴产业资金支持等。

铜陵格瑞特挤出技术有限公司总工程师 查安平:“政府的一些机构,平时的一些政策上面也给予了很大的扶持,并且在政策的申报与宣贯方面也做了很多的工作。2018年到目前为止,我们享受的政府(支持)资金大概是在280万元左右。”

有了政府部门的多项政策支持,格瑞特公司在市场竞争中甩开了膀子。目前,企业产品已经进入全球30多个国家的市场。企业产值连续3年保持20%的增幅。同时,作为一家外贸销售为主的企业,虽然今年国际宏观形势复杂,但企业在创新驱动的引领下,全年产值有望突破1.2个亿,同比增长30%。

铜陵格瑞特挤出技术有限公司董事长 张志虎:“习总书记说,中国推动更高水平开发的脚步不会停滞,这给我们外贸为主的企业坚定了信心,更指明了方向,接下来我们将深化技术创新,特别是联合国外先进的技术团体共同开发更先进的模具产品,实现企业更紧密的国际合作,使我们的产品走向全球更高端的市场。”

格瑞特公司的茁壮成长是我市民营经济“加速跑”的一个缩影。近年来,我市不断完善政策支持体系,在及时贯彻落实国家和省民营经济扶持政策的同时,每年制定出台支持民营经济发展的政策文件,在扶持政策上持续发力。同时,持续减轻企业负担,已取消、缓征税务发票工本费、绿化费等44项行政事业性收费。深入优化“四最”营商环境,健全企业帮扶体系,开展“百名干部进百企”帮扶活动;建立了与重点企业和项目联系制度;实施中小企业希望工程,对入选的企业优先给予专项资金支持、以奖代补支持。正是通过这样的综合施策、精准发力,我市民营经济保持稳定较快增长。今年上半年,全市民营经济完成增加值291亿元,同比增长7%,占全市GDP的50.6%;民营经济完成税收36.1亿元,同比增长15%,占全市财政收入的37.7%,比重较上年末提高3.5个百分点。


手机看新闻 (编辑:赵德柱)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318