胡启生与代表委员共同讨论审议《政府工作报告》等报告

时间:2019-01-09-19:52 作者:本台综合报道 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台综合报道)1月8日下午和1月9日上午,市委副书记、市长胡启生分别来到市十六届人大二次会议郊区、铜官区代表团和市政协九届二次会议第十组科协、科技界讨论点,与市人大代表和政协委员共同讨论审议政府工作报告和其他报告。市领导何刚明、孙中辉,市中级法院院长李令新,市政府秘书长周剑等参加。

在郊区代表团,参加讨论审议的代表们争相发言、气氛热烈。胡启生认真听取代表们的发言,不时与大家就有关问题进行交流。胡启生指出,去年以来,郊区经济社会发展取得长足进步,产业特色鲜明,经济发展迅速,城乡面貌日新月异。胡启生要求,进入新时代,郊区要贯彻落实好新发展理念,抢抓跨江发展机遇,做好服务江北新区、G3公铁大桥等工作,突出比较发展优势,解决当前面临的突出问题,努力补齐发展短板,进一步完善基础设施建设,推进全域转型升级,为谱写铜陵更加出彩新篇章作出更大贡献。

在铜官区代表团,胡启生对铜官区高质量发展、转型升级和社区改革等方面取得的成绩给予充分肯定。胡启生指出,新的一年铜官区要树立新标杆,进一步解放思想,加快补齐短板,解决发展中存在的问题,结合自身优势和实际,在推进产业转型升级的同时,在社会事务管理、社区服务等方面取得更大的进步;要增强担当精神,主动做好各项服务保障,为经济发展清障护航;要增强决策力,增强发展意识和紧迫感,让签约项目尽快落地,早日竣工投产,为全市经济发展催生新兴增长点。

在第十组科协、科技界讨论点,委员们紧扣政府工作报告,结合工作实际,就企业发展、人才引进与培养、医保医疗改革等工作,提出意见和建议。就委员们提出的相关问题,胡启生现场作出回应,并指出,不论是城市还是企业,想要实现跨越发展,必须同时插上“科技创新”和“金融创新”两个翅膀,“无科技无未来,无金融无发展”,要大力破解计划经济旧思维、旧动能,积极推进科技创新和知识产权申报,同时善于利用金融创新手段,支撑和保障科技创新成果,实现新旧动能转换,努力打造科技创新之城,全力实现高质量发展。

胡启生指出,“两会”是一个集思广益、发扬民主、集中智慧、共谋发展的会议。希望代表委员们认真研读和审议政府工作报告,吃透精神、把握精髓,找准结合点、夯实立足点,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318