李猛与代表委员共同讨论审议《政府工作报告》等报告

时间:2019-01-09-19:52 作者:本台综合报道 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台综合报道)1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛分别来到市十六届人大二次会议枞阳县代表团和市政协九届二次会议第九组工商联、经济企业界讨论点,与代表委员共同讨论审议政府工作报告和其他报告。市领导张梦生、刘亚东、鲍次立、汪宜武,市委秘书长马军、市人大常委会秘书长裴学和,市政协秘书长侯化林等分别参加相关团组活动。

在枞阳县代表团,李猛认真听取代表们的发言,不时与大家就有关问题进行交流。李猛指出,区划调整三年来,枞阳广大党员干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子、挥洒汗水,全县经济社会发展和党的建设各领域出现可喜变化。县域强则全市强,未来实现更高质量发展,还需要大家团结拼搏、接续奋斗。要加快产业集聚,抓好开发园区、特色小镇两个载体,打造特色鲜明、集约高效的经济板块,构筑竞争新优势。要加快创新驱动,以“双招双引”引入外力,以发展民营经济激活内力,以扩大有效投入稳增长、调结构,培育发展新动能。要加快绿色转型,大力发展绿色产业,打造更多绿色品牌,走好发展新路径。要加快补齐短板,高起点规划、高标准建设一批基础设施项目,统筹推进县城建设、乡村整治,积极走城乡协调、产城融合的新型城镇化发展之路,拓展城市新空间。要加快富民增收,坚决打好精准脱贫攻坚战,以深化农村“三变”改革探索集体经济发展新路子,推进基本公共服务均等化,满足群众新期盼。李猛强调,事业发展,关键在人。新时代干部管理要坚持严格要求和关心信任相统一,做到工作上支持、政治上激励、待遇上保障、人文上关怀,树立干事创业的鲜明导向,持续净化优化政治生态,凝聚加快发展的强大合力。

在工商联、经济企业界讨论点,李猛认真听取委员们关于促进民营经济发展、推动扶持政策落地见效、加强“双招双引”等建议。李猛指出,一个地方的民营经济强,发展活力就强。我市民营经济在市场经济的大潮中搏击风浪,从无到有、从小到大,逐步发展成为拉动经济增长和转型发展的主要力量,成绩来之不易。当前,民营经济正处于转型升级、爬坡过坎的重大关口,要保持定力、坚定信心,克服困难、化危为机,努力走出高质量发展的新路子。希望广大民营企业家坚定不移推进转型升级,做精做强主业,强化技术创新,勇担社会责任,不断提升企业核心竞争力。李猛强调,无论是过去、现在,还是将来,民营企业都是铜陵发展不可或缺的重要经济主体。各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更加精准地制定和实施支持民营经济发展政策,加快形成市场化、法治化、国际化的一流营商环境;相关部门要更加有力地推进各项政策落实,让企业家有实实在在的获得感;各金融机构要更加有效地为民营企业提供金融支持,切实解决好融资难、融资贵问题,用更多金融活水浇灌民营经济发展之花。

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318