市政协九届二次会议举行第二次大会

时间:2019-01-09-19:53 作者:政协报道组 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台综合报道)1月9日上午,市政协九届二次会议举行第二次大会,部分委员作了大会发言或书面发言。

市政协主席张梦生,副主席孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林在主席台前排就座。本次大会的执行主席是程金林、洪维助、郑晓艳。大会由洪维助主持。

应邀出席会议的市党政领导李猛、胡启生、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅、鲍次立、王纲根、黄化锋、吴强等在主席台就座,听取大会发言。

本次大会应到委员 293 人,因病、因事请假13人,实到委员280人,符合政协章程规定。大会收到发言材料71份,内容涉及我市经济、政治、文化、社会和生态文明等诸多方面。

会上,汤金美委员代表农工党铜陵市委员会作《抢抓机遇 精准发力 加快打造皖中南大健康产业中心》发言;陈康琴委员代表民革铜陵市委员会作《改造提升黑砂河 实现老城商业区的复兴》发言;凌晔委员作《对接高校科技资源 创新铜陵经济发展》发言;唐洁委员代表九三学社铜陵市委员会作《聚力云上生态 赋能数字经济》发言;王维首委员代表致公党铜陵市委员会作《加快推进我市基本公共服务均等化的财政政策建议》发言;吴泓漪委员代表民进铜陵市委员会作《推进城乡教育均衡发展 把好学校办在农民家门口》发言;何振武委员代表铜陵市党外知识分子联谊会作《关于加强我市法律援助工作的几点建议》发言;任熙儒委员代表共青团工会界别作《加快枞阳乡村道路建设,让“四好农村路”在脱贫攻坚中发挥更大作用》发言;戴元元委员代表妇联界别作《优化外事服务 助力铜企走出去参与“一带一路”建设》发言;潘建委员作《关于拯救我市陷入发展困境的化工产业的几点建议》发言;张启政委员代表民建铜陵市委员会作《加强参政党地方组织自身建设,为改革开放再出发尽智出力》发言;陈玉明委员作《推进生活垃圾分类 助力“四美四高”建设》发言;潘钢委员作《关于全面提升我市医疗资源共享体系的建议》发言;朱年友委员作《关于加大对民营企业家司法保护的建议》发言;章满权委员作《关于建立健全容错纠错机制的思考》发言;田治安委员作《全力实施“双招双引”首位工程,推动铜陵高质量发展》发言;曹年新委员代表市工商联作《将支持民营经济发展的政策措施落细落实》发言,其余材料作为书面发言。

在认真听取委员的发言之后,市委副书记、市长胡启生指出,各位委员坦陈己见、畅所欲言,为全市经济社会发展出谋划策、建言献策。这既是人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能的履行与发挥,也是对做好政府工作的莫大帮助和支持。各位委员发言站位高起点,深刻把握了时代发展大势;谋在关键处,充分彰显了为民担当情怀;参到点子上,集中展现了超前思维理念,对政协委员的建议,“两会”期间各部门要迅速对接了解,及时一一答复,能解决转化的迅速落实,对一时解决不了的,要尽快拿出切实可行的实施方案,创造条件想方设法办理。

胡启生强调, 人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,在开辟铜陵发展新境界中具有不可替代的作用。各级政府都要高度重视和大力支持政协工作,为政协和政协委员参政议政、开展工作创造更好的条件。要更加主动地搞好政治协商,全力支持政协开展各种形式、各个层次、各个方面的政治协商,全力完善重大事项提交政协协商制度,确保把政治协商纳入政府决策全过程。全力解决好政协协商成果转化“最后一米”问题,完善批办、督办、反馈制度,畅通协商成果向行政决策的转化渠道。同时要更加自觉地接受民主监督,充分发挥委员在政风行风评议、行政执法监督、勤政廉政建设和专项检查中的监督作用,推动各项政策和重大决策落地生根。主动及时研究吸纳政协提出的监督意见,加强整改落实,确保改彻底、改到位。要更加积极地支持参政议政,凡是政协提案和社情民意都高度重视,第一时间答复、第一时间办理,涉及部门的主要领导要亲自研究,落实办理责任,提高办理质量,确保件件有回音、事事有着落。

胡启生表示, 加快铜陵发展是政府与政协共同的目标,也是共同的责任,更是共同的愿景。衷心期待市政协一如既往地支持市政府工作,真诚希望广大政协委员在铜陵高质量发展的新征程中展现新作为,在中共铜陵市委的坚强领导下,拧成一股绳、卯足一股劲,同心发力、同频共振,奔跑追梦,奋力推动现代化幸福美丽新铜陵建设事业阔步向前!

应邀列席大会的有:在铜省政协委员,市党政有关部门、人民团体和部分企事业单位及市政协工作(办事)机构负责人,以及旁听会议的公民代表等。

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318