中国人民政治协商会议第九届铜陵市委员会第二次会议决议

时间:2019-01-10-18:34 作者:市政协 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

中国人民政治协商会议第九届铜陵市委员会第二次会议决议

(2019年1月10日政协第九届铜陵市委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议第九届铜陵市委员会第二次会议,于2019年1月7日至10日在市行政会议中心举行。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持民主、求实、团结、鼓劲的方针,始终风清气正、务实高效。会议期间,中共铜陵市委书记李猛、市人民政府市长胡启生等领导同志出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商发展大计。会议讨论并赞同胡启生市长所作的政府工作报告及其他报告;审议批准张梦生主席代表第九届市政协常务委员会所作的工作报告、王祥生副主席所作的常务委员会关于提案工作情况的报告。会议圆满完成各项议程,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次突出政治站位、提升精神区位的大会。

会议认为,过去一年,中共铜陵市委、市人民政府团结带领全市人民,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实中共中央及省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深入实施五大发展行动计划,坚定信心迎挑战,攻坚克难求突破,不忘初心,砥砺前行,同心书写新时代高质量发展“铜陵答卷”。委员们对全市一年来经济社会发展取得的成就给予充分肯定。

会议指出,政府工作报告提出的2019年工作目标,符合时代要求和铜陵实际,反映了全市人民的共同意愿。建议市政府全面贯彻中央经济工作会议精神,牢牢把握省委提出的“55字工作着力点”,将中央和省委的部署要求铜陵化、具体化。坚持稳中求进、变中求新,围绕中共铜陵市委十届九次全会和政府工作报告确定的各项目标,坚定不移狠抓落实。坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。坚持“六稳”工作要求,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议认为,过去一年,在中共铜陵市委的坚强领导下,第九届市政协及其常委会坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,弘扬团结民主两大主题,立足人民政协性质定位,强化思想政治引领,创新协商民主实践,紧扣中心议政资政,关注民生促进和谐,团结各界增进共识,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,实现了新一届政协的良好开局。

会议强调,2019年是全面建成小康社会关键之年,政协工作任务艰巨、责任重大,需要广大政协委员始终保持奋斗者的姿态和干劲,坚定维护核心,主动服务中心,广泛凝聚人心,始终贴紧民心,持续改革创新,强化“一线”意识,推进“双向发力”,突出提质增效,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共铜陵市委的坚强领导下,务实创新,奋发有为,在建设现代化幸福美丽新铜陵进程中,以协商民主的生动实践和优异成绩,庆祝新中国和人民政协成立70周年!

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318