政协第九届铜陵市委员会第二次会议胜利闭幕

时间:2019-01-10-18:36 作者:政协报道组 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台综合报道)政协第九届铜陵市委员会第二次会议圆满完成各项议程,今天上午在市行政会议中心礼堂胜利闭幕。

市政协主席张梦生,副主席孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林在主席台前排就座。本次大会的执行主席是张梦生、姚尚友、侯化林。张梦生主持会议。

应邀出席会议并在主席台就座的市党政军领导有李猛、胡启生、邹河、程双林、盛九江、吴劲、昌红梅、鲍次立、朱巍等。老干部赵指南、周本源、夏发年、孟永范、陈乐宁、徐宗督、唐世定等应邀出席会议,并在主席台就座。 

应邀出席会议并在主席台就座的还有市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市中级人民法院、市人民检察院负责人等。市政协历届副主席也应邀出席会议。本次大会应到委员293人,因病、因事请假11人,实到282人,符合政协章程规定。会议审议通过市政协提案委关于九届二次会议提案审查情况的报告;审议通过市政协九届二次会议决议。在热烈的掌声中,市委书记李猛在闭幕大会上发表讲话。

市委书记李猛:“各位委员、同志们,市政协九届二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员牢记初心,认真履职,坦诚建言,体现了强烈的责任担当和鲜明的时代风采。在此,我代表中共铜陵市委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!”

李猛指出,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,聚焦大事、紧盯难事、关注实事,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度,充分展现了为党分忧、为发展尽责、为人民服务、为政协添彩的价值追求,有力促进了全市改革发展稳定。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员,自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,进一步凝聚起万众之心、汇聚起各方之力,为决胜全面建成小康社会、建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献。

李猛强调,要以忠诚之心永葆政治定力。始终站稳政治立场,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党对政协工作各项要求“落实下去”、把各界智慧力量“凝聚起来”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要以进取之心增添发展活力。树立一线意识,保持一线状态,坚持一线标准,广泛调查研究,深入参政议政,真正把政协人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势,使干事创业、争先进位成为铜都大地最澎湃的时代大潮。要以为民之心汇聚服务合力。聚焦人民对美好生活的向往,把增进群众获得感幸福感安全感作为政协履职尽责的出发点和落脚点,不断寻求最大公约数、解构最佳方程式,主动走近“寻常百姓”、过问“家长里短”,让人民群众的生活一年更比一年好。要以团结之心提升履职能力。紧紧围绕团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,最大限度地扩大团结面、画好同心圆、汇集正能量,引导政协各界准确把握重要战略机遇期的新内涵,准确把握稳中有进、稳中有变、变中有忧的新形势新特征,准确把握我市转型发展面临的新挑战新机遇,高擎新发展理念的“指挥棒”,齐奏改革开放的“交响乐”,同唱高质量发展的“最强音”,以功成不必在我的境界实现功成必定有我的作为。

李猛强调,市委将一如既往地重视和支持政协工作,推动政协事业实现新发展、再上新水平。全市各级各部门要进一步强化政协意识,自觉接受政协民主监督,全力支持政协委员知情明政、建言资政、参政议政,为政协开展工作、履行职责创造更加有利条件、营造更加浓厚氛围。

市委书记李猛:“各位委员、同志们,新的时代,新的征程,唯有努力奔跑、追梦前行,才能续写精彩、不负芳华。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应改革发展大势、不负全市人民重托,合力同心,勇于担当,锐意进取,用智慧和汗水书写时代答卷,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!”

张梦生指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。刚刚闭幕的市委十届九次全会向全市发出了“奋力开创新时代高质量发展新局面,加快建设现代化幸福美丽新铜陵,为全面建成小康社会收官打下决定性基础”的动员令。全市广大政协委员要把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,紧紧围绕全市大局,坚定维护核心,主动服务中心,广泛凝聚人心,始终不忘初心,在筑牢共同思想基础上收获新成效,在积极资政建言上展示新成果,在广泛凝聚共识上取得新进步,在深化履职实践上实现新突破,为推进“四个持续用力”、实现“五个求突破、五个高质量”,贡献更多的“政协力量”,书写更加精彩的“政协篇章”。

张梦生说,身处这一伟大时代、站在新的历史起点,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,团结是最强大的力量。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共铜陵市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,开拓创新,始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

应邀列席大会的同志有:在铜省政协委员,市党政有关部门、人民团体负责人,铜陵学院、铜陵职业技术学院、铜化集团等企事业单位负责人,市政协工作(办事)机构负责人,旁听会议的公民代表。

大会完成各项议程后,市政协主席张梦生宣布:“现在,我宣布:中国人民政治协商会议第九届铜陵市委员会第二次会议胜利闭幕!”

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318