铜陵市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

时间:2019-01-11-19:11 作者:人大报道组 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台 市人大报道组)1月11日上午,铜陵市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市行政会议中心礼堂胜利闭幕。

本次全体会议应到代表297名,因事请假的代表21名,实到代表276 名,符合法定人数。

大会执行主席李猛、张梦生、邹河、盛九江、吴劲、朱巍、何刚明、叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中、裴学和在主席台前排就座。大会由何刚明主持。

市领导胡启生、程双林、昌红梅,老干部赵指南、周本源、夏发年、孟永范、陈乐宁、徐宗督、唐世定,市政府副市长,九届市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,主席团其他成员,其他副市级以上的列席人员等在主席台就座。

历届市人大常委会副主任、九届市政协秘书长等应邀参加会议。

大会以举手表决的方式,通过了关于市人民政府工作报告的决议;关于铜陵市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议;关于铜陵市2018年预算执行情况和2019年预算的决议;关于市人大常委会工作报告的决议;关于市中级人民法院工作报告的决议和关于市人民检察院工作报告的决议。

在热烈的掌声中,市委书记、市人大常委会主任李猛作重要讲话。

市委书记、市人大常委会主任李猛:“各位代表,同志们:市第十六届人大二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,来自全市各条战线的人大代表牢记人民重托,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,展现了饱满的政治热情、强烈的责任担当和良好的精神风貌。大会审议通过的市政府工作报告和其他各项报告,凝聚着全体代表的智慧,反映了全市人民的意愿,是做好今年工作总的“施工图”。这次会议是一次高举旗帜、民主团结、风清气正的大会。在此,我代表市委、市人大常委会,对大会的圆满成功,表示热烈的祝贺!对全体代表和同志们的辛勤努力,表示衷心的感谢!”

李猛指出,市委十届九次全会紧扣“奋力开创新时代高质量发展新局面、加快建设现代化幸福美丽新铜陵”主题,部署了今年全市经济社会发展“五个求突破、五个高质量”的重点任务。这次大会对今年各项工作作出了具体部署,把市委的决策主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。

李猛强调,立足新起点,迈步新征程,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,在战略上保持定力,在战术上集中精力,在战法上群策群力,加满油、把稳舵、鼓足劲。要鼓足“一以贯之”的干劲。牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,突出抓重点、补短板、强弱项,苦干、实干、加油干、接力干,一以贯之稳增长、调结构、促转型,在供给侧结构性改革、产业升级、创新驱动、园区发展、项目建设、民营经济、乡村振兴等方面聚力突破,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要鼓足“一鼓作气”的拼劲。坚定信仰、信念、信心,知难而进、迎难而上,顺变应变、化危为机,聚焦“去杠杆、强监管”防范化解重大风险,聚焦“两不愁三保障”打赢精准脱贫攻坚战,聚焦“四美四高”打造水清岸绿产业优美丽长江经济带铜陵样板,以钉钉子精神啃下硬骨头,以重点突破之功,收带动全局之效。各级领导干部要以身作则、以上率下,既当指挥员,又当战斗员,在艰苦复杂环境中真刀真枪磨砺,在急难险重任务中担纲承梁,提高专业能力,增强斗争精神,以实际行动形成“头雁效应”。

李猛强调,要鼓足“一往无前”的闯劲。传承解放思想、改革创新的基因,向改革要活力,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,深化党政机构、“最多跑一次”、国资国企、投资融资、农业农村、社区治理、社会事业等重点领域改革,争当击楫中流的改革先锋;向开放要潜力,深度融入长三角一体化发展战略,深入实施“双招双引”首位工程,高标准规划建设江北新区,打造开放新高地;向创新要动力,以争创国家创新型试点市为抓手,以科技创新推动产业迈向中高端,提升创新驱动力和核心竞争力。要鼓足“一心为民”的亲劲。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦“七有”领域,用心办好民生实事,用情解好民生难题,用力答好民生答卷,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;践行以人民为中心的发展思想,把群众当亲人,把群众事当家事,既办好事关群众的大事、要事,又抓好群众身边的操心事、烦心事,不断激发广大群众的创造伟力,形成万众一心、众志成城、团结拼搏的生动局面。

李猛强调,各级党委要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强和改进党对人大工作的领导,支持和保证人大依法履职、发挥作用,推动人大工作与时俱进、创新发展。各级人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,充分发挥在地方立法中的主导作用,健全组织制度和工作制度,依法行使各项职权,奋力开创新时代人大工作新局面。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级领导干部要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆。各位代表要始终保持与人民群众的密切联系,不断提升履职能力和水平,以新作为展示新形象。

市委书记、市人大常委会主任李猛:“各位代表、同志们,行者方致远,奋斗路正长。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心追梦、实干圆梦,努力交出一份决胜全面建成小康社会、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的满意答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年!”

列席今天大会的有:市委秘书长,市人民政府秘书长及工作部门主要负责人,在铜的十三届全国人大代表和十三届省人大代表,以及市委、市人大常委会、市人民政府有关单位和群团组织、有关大中型企业主要负责人。根据安排,部分公民旁听今天的大会。

大会在完成各项议程后,何刚明宣布:

市人大常委会党组副书记、副主任何刚明:“现在我宣布:铜陵市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕!”

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318