新一套猪年生肖邮票发行

时间:2019-01-12-19:20 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆 )新一套猪年生肖邮票近日在我市亮相,5只萌态可掬的小猪寓意“五福齐聚”,吸引了众多集邮爱好者收藏。

在中国邮政铜陵市分公司长东营业所,从80多岁的老人,到才上小学的学生,众多集邮爱好者正在排队购买己亥年生肖邮票,热闹的场景让人深切地感受到“猪年”的脚步越来越近。目前,中国邮政铜陵市分公司分别在4个营业网点发售3400套生肖邮票。

小学生 胡欣岩:“我想来买邮票,因为我很喜欢生肖集邮。”

集邮爱好者 许德太:“猪啊,猪,它也是个肥年啊,希望着今年是个好年啊,吉祥,吉祥如意。”

2019年是中国农历己亥年,中国邮政发行的“己亥年”特种邮票一套两枚,邮票以“家”为核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象以“合家欢”的生动设定。

市集邮协会老年分会会长 陈爱民:“这套邮票是由我们国家的美术大师韩美林先生设计的,你看这个邮票里这两枚它体现的是合家欢。”

这五只憨态可掬的小猪也是有着“诸事顺心”之意,不仅可爱,而且寓意美好,如果您想收藏可得抓紧了。

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318