春节外宣“开门红” 铜都年味远飘香

时间:2019-02-11-19:08 作者:高虹 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 高虹)为充分展现我市经济社会发展成果和节日喜庆祥和氛围,春节前,市委宣传部和外宣办提前谋划、精心组织节日期间对外宣传工作,市直新闻媒体和各驻铜记者站按照统一部署,开展“新春走基层”采访活动,认真策划采写,积极对外发稿。节日期间,近百名新闻工作者坚守岗位、深入基层,对外发稿80多篇,其中中央媒体刊播我市报道20多篇,对外宣传迎来新春“开门红”。

《人民日报》2月8日刊登报道《过年相伴有书香》,展现了枞阳县返乡群众选择在全民阅读点“宗子书舍”度过别样春节的新气象。《光明日报》2月9日以《水清岸绿生活美》为题,报道了铜陵加大长江保护力度,下大力气开展长江岸线集中整治所带来的喜人变化。

新华社推出《向春节“不打烊”的劳动者们致敬》、《“不放假”的江上“清道夫”》、《航拍:华灯庆新春 璀璨如霓裳》、《年节里的安徽味儿之“板龙”重舞找年味》等视频、图文报道,聚焦我市春节期间各岗位上平凡而伟大的坚守以及特色喜庆年俗。中新社除夕当天推出《安徽铜陵有色职工南美洲厄瓜多尔坚守岗位贺新春》,报道了大洋彼岸的铜陵职工通过各种方式向祖国和家乡庆贺新春。

中央电视台新闻频道播出《90后民警坚守岗位 守护高铁平安路》,讲述了宁安高铁线90后铜陵民警在节日期间默默守护来往列车和旅客安全的动人故事,财经频道播出《铜陵:红红火火备年货,喜气洋洋迎新春》,展现了铜陵市民喜迎春节的祥和氛围。昨晚中央电视台《新闻联播》以《玩转别样假期 收获同样快乐》为题,综合报道了我市广大市民图书馆里过文化年。中央人民广播电台春节期间播出《安徽:百年非遗叠罗汉、黎阳仗舞、舞草龙等轮番上演闹新春》、《安徽:传统民俗传承年味 黄梅戏闹新春》,报道了我市农村地区舞板龙、唱黄梅戏的热闹过节场景;《重大项目节日建设忙》稿件聚焦铜陵节日人力资源市场,关注农民工就业新选择。我台春节期间在中央广播电视总台及新华社等中央级媒体发稿8条,创近年来最好成绩。

安徽日报2月9日头版头条刊发报道《清风扑面,轻轻松松过个年》,为枞阳县汤沟镇营造风清气正节日氛围,党员干部坚持清廉过节点赞。安徽广播电视台《安徽新闻联播》栏目连续播发《春节我在岗:岗位上的除夕夜》、《春节我在岗:坚守的追梦人》等17篇报道,聚焦我市节日坚守岗位的普通劳动者,报道我市欢乐喜庆的节日氛围。

此外,人民网、新华网、中新网、凤凰网、视觉中国、中安在线等网站也纷纷登载和转载我市人民欢度春节的报道,向全国展现了铜都浓郁年味和铜陵发展新气象。

手机看新闻 (编辑:杜新陵)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318