长江路派出所加班办证服务考生

时间:2019-03-15-20:06 作者:王成 查毅 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台记者 王成 查毅)为进一步构建和谐警民关系,更好地服务辖区群众,长江路派出所积极行动,利用周末 假期,为辖区学校今年参加中高考的学生开通了身份证办理“绿色通道”。

早上10点,在长江路派出所户籍室里,学生们正在有序的进行拍照、录入指纹等办理身份 证流程。虽然是周日,但是前来拍照办证的学生和家长却是络绎不绝。

学生家长王旭芳:平常孩子学习也蛮紧张的,平时也没有时间,刚好这次派出所给我们 提供周末来办身份证,我们来了大概十来分钟,就办好了,很方便,很快捷。

考虑到学生们平时学业繁忙,为了不影响他们正常的上课和学习,长江路派出所专门利用 周末时间开通了优先为中高考考生办理居民身份证的“绿色通道”,保证中、高考学生随到随办。

长江路派出所民警芮琳琳:考虑到人员比较众多,我们就采取了分时段办理的措施,让 群众来的时候,能够即办即走,减少他们排队等候的时间。

民警还提前向辖区各学校发出了通知,让学生前来办证时准备好所需材料,方便办证。

长江路派出所民警芮琳琳:提醒他们首次办理身份证需要带上什么样的证件,换领身份证需要带上什么样的身份证,穿好深色衣 服,前来我们派出所进行办理,避免他们因为证件不齐全,衣服不符合要求,又要跑第二趟。

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318