铜陵交警二大队确保道路安全有序

时间:2019-03-15-20:06 作者:王成 查毅 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台记者 王成 查毅)近年来,交警支队二大队按照“高峰站点、平峰流动、一警一段、动静结合、点线结合 ”的勤务安排模式,最大限度提高路面执勤效率,确保辖区路面交通安全、畅通、有序。

每天清晨7点左右,在铜陵经开区翠湖一路和翠湖二路的各个主路口,交警支队二大队的 民警、辅警们已经在路面上开始执勤。在交警的指挥下,早高峰期间车辆通行有序。

交警支队二大队副大队长程宏强:我们这里是早高峰偏晚的,晚高峰偏早。它这个形成的原因主要是因为我们这里是城郊结合部的特点 所导致的,往往住在城中心的居民,上班是多数在开发区的情况下,就会导致车流量在7:45到7:50之 间会出现这么一个早高峰。而晚高峰估计大概在五点半前后,突然出现一个集中的车流。

针对辖区的道路特点,交警二大队加大了路面的见警率,特别是在每一个容易发生拥堵的 堵点安排警力,现场进行指挥、疏导。同时组织民警开展警用摩托车路面巡逻,对轻微交通事故进行 快处快撤。

交警支队二大队副大队长程宏强:规范了行人和非机动车管理,让其各行其道,提高车辆的平均通行速度。还有一个我们就是密切与交 通指挥中心的合作,合理调整路口信号灯的不同时段的时间分配,压缩车流通过路口的时间。另外, 我们开展了严厉查处大货车、低速货车、农用车等车型的闯禁区行为。

通过早、晚高峰缓堵保畅,平峰期巡逻稽查,交警二大队辖区交通秩序得到明显好转,车 辆通行平均速度明显提高,交通事故环比下降30%,人民群众的安全感和满意度不断提升。

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318