铜陵开展“315国际消费者权益日”系列主题活动

时间:2019-03-15-20:08 作者:本台记者 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(本台记者 刘春葆 舒凯 任敏)3月15日是“315国际消费者权益日”,连日来,我市各相关部门开展了系列活动,进一步净化市场环境,更好地维护广大消费者的合法权益。

市市场监管局开展假冒伪劣及过期药品集中销毁活动,集中销毁了这个局立案查处扣押的假冒伪劣药品、医疗器械,以及部分药店回收上缴的过期药品总计3.3吨,严厉打击市场违法经营行为,强化对违法犯罪分子的震慑作用。

市消保委秘书长陈波:为了让消费者放心消费,理性消费,我们营造一个安全放心的消费环境,药品和食品是老百姓消费者非常关心关注的。我们借3·15来临之际,开展这次销毁活动,让老百姓真真切切能买到质量好,放心的药品、食品。

2018年,我市全面深入开展食品药品安全风险隐患大排查大整治行动,立案查处食品药品违法案件292件,收缴罚没款218万多元。不断震慑食品药品领域不法行为,努力为人民群众营造更好的饮食用药安全环境。下一步市市场监管局将持续开展假冒伪劣食品药品、保健品市场乱象等方面大排查、大整治专项行动,进一步净化市场环境,更好地维护广大消费者的合法权益。

针对伪基站发布垃圾广告或诈骗短信的情况,铜陵移动公司组织工作人员走上街头,向市民宣传预防电信诈骗的知识。

市民徐文明:这些防诈骗的小知识还挺有用,因为现在诈骗手段五花八门,有的时候像我们年轻人不注意都可能被骗。

铜官公安分局副局长何忠亚:当前利用伪基站发送信息主要涉及到诈骗,赌博以及垃圾商业广告等这类违法犯罪活动,这类犯罪活动目前呈多发高发态势,涉及面广,社会影响恶劣,严重扰乱了正常的通讯秩序,具有较大的社会危害性。

“很直观的从外观上可以去很简单的区分它,不合格的汽油是颜色很重的,合格的汽油是透明的。”

中国石化铜陵分公司也在全市范围各主要加油站开展了“质优量足 顾客满意”主题活动,工作人员分别拿出优质和劣质油样,通过观看油品颜色这种最直观的方式向消费者普及油品质量知识。

消费者朱睿:我觉得很有收获,让我学会了从外观上如何辨别油品质量,作为消费者我觉得很有帮助。

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318